Unsere AG´s

Eine Auflistung aller aktuellen Angebote mit genauen Informationen finden Sie hier: Liste der Angebote für die Nachmittagsbetreuung

Schmuck AG

Julia Funk

Schmuck und Objekte aus allerlei Materialien, wie Wolle, Stoff und Garn, Perlen, Papier und Alltagsgegenständen. Die Kinder experimentieren, wenden verschiedene Techniken an und setzen ihre Ideen damit um. Sie entwickeln z.B. kleine Objekte aus winzigen Perlen, Kolliers aus dicke Filzwolle und vieles mehr.

Instrumentalunterricht (Blockflöte)

Bettina Eger

Instrumentalunterricht (Blockflöte)

1.Aufbau des Unterrichts:

-Instrumentalunterricht für die Blockflöte in Kleingruppen von bis zu 7 Kindern ab der 1. Klasse

2.Ziele des Unterrichts:

a) Spielerisches Erlernen des Blockflötenspiels durch:

-Atemübungen („Woher kommt meine Luft und was kann ich damit machen?“)

-Rhytmusübungen( „Wie verschieden lang sind die einzelnen Töne zu spielen?“)

-Hörerziehung („Was höre ich?; Höre ich die Unterschiede?“)

b) Ensemblespiel zur Förderung der kognitiven sowie sozialen Fähigkeiten, Förderung des Zuhörens

c) Spiele als Übungen zur Ruheerfahrung zur Steigerung der Konzentrationsfähigkeit

Kampfkunst für Kids

Manfred Meißner

Kampfkunst für Kids ist eine waffenlose Selbstverteidigung und Selbstbehauptung bestehend aus Elementen verschiedener Kampfsportarten wie Judo, Karate, Jiu-Jitsu, Kung-Fu und weiteren.

Kampfkunst für Kidsist ein ganzheitliches Training für Kinder bei dem sie sich austoben können und nebenbei Kondition, Muskeln aber auch Selbstbewusstsein aufbauen. Es fördert Motorik, Beweglichkeit, Schnelligkeit und Reaktionsvermögen ebenso wie die individuelle Entwicklung eines Kindes.

Kampfkunst für Kidsdient der Selbstverteidigung, daher Das Erlernen von Griffen und Techniken zur Abwehr eines Gegners sind daher, ebenso wie Fallübungen ein wichtiger Bestandteil unseres Trainings.

Darüber hinaus spielen Kameradschaft, Rücksichtnahme und Fairness eine zentrale Rolle bei unserem Training.

Medien AG